Выберите регион и населенный пункт

x
Мы угадали ваш город?
,

Экспонирующая камера своими руками

Экспонирующая камера своими руками

http://naluzhaiyke.ru/2010/10/eksponiruyushhaya-kamera-svoimi-rukami/

Ответ Денису с  форума по ссылке выше.

Дорогой Денис, я, увидев ваши высказывания,  просто улыбаюсь,  от того, как из вас прет зависть и злость и никаких обстоятельных фактов.  А злитесь вы, потому, что кто- то сделал лучше вас, доступней, чем у вас. Все ваши потуги  обругать КАМЕРУ КОНДОР  тщетны, приведите факты.... И только их , а не глупые слова и мироощющения.  Любой здравомыслящий  человек не будет на это обращать внимание, а  обратит внимание на факты. Я не знаю, какие вы камеры производите,... но утверждение, что засветка с двух сторон - это плохо - вызывает смех... итальянская камера КОЛОП именно двухсторонняя, и считается самой лучшей , и стоит  130 000р не просто так. Просто вы пытаетесь людей, которые только подбирают себе оборудование, ввести в  заблуждение, и это факт Вы кровно заинтересованы в продаже им своих допотопных камер, якобы собирающихся по какой-то нереальной технологии- вранье!!! Мог бы выложить на этом сайте комплектующие, из которых,  делаете вы,  и как вы это делаете. Но не буду, а то вы в штаны наложите.

И еще вы злитесь, потому что такого форума раньше не было.   А теперь, те кому важна экономия не покупают у вас, а делают сами, благодаря этому форуму. И правильно делают. Потому что лучше пользоваться самодельными и без таймера камерами, чем  покупать камеру, на который стоит таймер как на ваших камерах Денис ,который имеет  МИНУСЫ: 

 

СЛОВА КОМЕНТИРУЮ Дена    «. Ничего удивительного в этом возможно и нет, т.к. если говорить про таймер, то он устроен по подобию будильника - "зажигает" каждые сутки в одно и то же время. Поэтому, все нормальные продавцы таких камер пишут в инструкции по эксплуатации всегда отключать камеру от 220В после использования как раз в виду этих обстоятельств.»

 

Все бы ничего, но 1 из 100 все равно забывает, и на этом форуме народ об этом уже писал. Значит, проблема есть и людей от нее надо защитить изначально и принудительно, не полагаться на человека целиком и полностью, а не говорить потом про инструкции.

 

А) ДЕН, вы сами пишете , что ваш таймер многофункциональный и работает как будильник.

И это ваши слова. Камера, которая может включаться ,  когда угодно, это пожар , если она не снабжена термозащитой.  И нормальные производители не пишут предупреждений для таких серьезных вопросов. А ставят защиту, термозащиту.  Достигла температура критической,  камера выключалась. Автопроизводитель  же не говорит нам, когда попадаем в аварию, и подушки спасают нам жизнь, а мы вас в инструкции предупреждали!!! Нет , они ставят ремни подушки, абс, и тд.

 

1)    ОПАСЕН. Поэтому ,уважаемый Ден ,ВАМ первый и огромный минус, камера имеет таймер, который приводит к самопроизвольному включению, и соответственно , к пожару и это факт, и это вы пишите сами....

Рекомендация: Ставьте, термодатчик! Или делайте вентиляцию!

 

2)    ТАЙМЕР. Имеет всего один режим памяти, факт. А режимов памяти надо , как минимум ТРИ:  1)ПОДЛОЖКА 2) НЕГАТИВ 3)ДУБЛЕНИЕ. А то и больше, если люди используют несколько полимеров. Чем это плохо? Тем ,что вместо того, чтоб делать печати, приходиться пол дня переустанавливать таймер.  Кто этим пользовался знают, какой это гемор.

Рекомендация: ставьте три таймера. Для 1)ПОДЛОЖКА 2) НЕГАТИВ 3)ДУБЛЕНИЕ

А не мучайте людей. Просто, для тех, кто только начинает разбираться в этом, для них это темный лес.

И вот как вы пишите, Ден  « Фуфло» им отличить от нормального аппарата реально сложно с такими рекомендациями Ден которые вы понаписали.»

 

Доказательство этому видео, выложенное в интернете, как работает ваш таймер, и какой гемор его каждый раз его переустанавливать. И посмотрите на сенсорный пульт управления камеры Кондор NEW. И с этим фактом Ден вам ни как, не поспорить, хоть вы лопните.

 

3)    На ваших камерах Ден, лампы стоят далеко друг от друга. Подойдите к любому учителю физики и спросите, хорошо это или плохо, влияет ли  на равномерность свечения. Восьмой класс. Ответ будет таков .Чем  ближе друг к другу лампы, тем РАВНОМЕРНЕЕ  И ИНТЕНСИВНЕЕ  СВЕТ. То, что и нужно для любой экспонирующей камеры.

А вы, уважаемый ДЕН, ставите лампы на расстоянии километра друг от друга. Вас , конечно, можно  понять, вы пытаетесь втюхать незнающим людям, что в этой камере можно много печатей сделать за раз. Но когда люди начинают на них делать много печатей, то  получается сплошной брак. И это факт. Те печати, которые находятся над лампами,  получаются нормально, а которые между ламп -  разваливаются. Еще минус, при неравномерном свечении свет попадает на заготовку не прямо, а под углом, и образует трапецию. И это тоже факт, уже кто-то на этом сайте, помнится, писал про это, вспоминали слово трапеция. Это явление возникает именно из за этого.

И опять же, подойдите к учителю физики и спросите его про это, он вам это докажет.

 

Рекомендация:   Купите учебник физики ВОСЬМОЙ класс и ознакомьтесь «РАСПРОСТРАНЕНИЕ СВЕТА В ПРОСТРАНСТВЕ», прежде чем изготавливать Экспо камеры, многоуважаемый ДЕН. Но если у вас нет времени, то просто воспользуйтесь рекомендацией.

А) Ставьте лампы максимально близко друг к другу, и не гонитесь за размером рабочего поля, а гонитесь за качеством рабочего поля.(равномерность)

Б) поставьте светоотражающую поверхность за лампами.

 

    На камерах КОНДОР  и новой камере СТЕЛС   ЕСТЬ:

1)    Или термодатчики, или вентиляционные отверстия, или кулеры, которые охлаждают рабочее пространство Камер. Камера может работать бесконечно долго. (На камерах закрытого типа температура  внутри камеры нагревает полимер, и время засветки изменяется, народ не понимает, почему партия первых печатей получается,  а партия вторых просто перепекается. А температура внутри камеры влияет на время затвердевания полимера. Поэтому лучше использовать камеры с вентилируемым пространством,  время засветки стабильно. )

2)    Один пульт управления камеры кондор и СТЕЛС равен ШЕСТИ обычным таймерам . В пульте шесть кнопок , каждая кнопка хранит свое время для а)ПОДЛОЖКА б) НЕГАТИВ в)ДУБЛЕНИЕ и еще три запасные для второго вида полимера. Как позывает практика ,это нужно.

Вот какой долженбыть таймер

3)    Лампы на камерах КОНДОР и СТЕЛС стоят вплотную , и за лампами стоит светоотражающая поверхность, поэтому люди и пишут , что у них печати на этих камерах получаются супер.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОТВЕТ  НА ПОТУГИ Дена:

Вот эта фраза Дена поражает : «...если "жарить" клише одновременно с двух сторон - так не получится. Будет равномерное затвердевание полимера с обоих сторон. Высота клише при этом будет 1,5-2 мм, что негативно сказывается на качестве оттиска. Буквы могут гнуться при проставлении оттиска и будет эффект двоения или даже троения.»

ОТВЕТ: уважаемый Дениска,  не вводи людей в очередной раз в заблуждение.

Печати получаются на наших двухсторонних камерах отличные, можете зайти на наш сайт и посмотреть видео, как мы их делаем. Незря КОЛОП продает двухсторонние камеры, с ваших слов они тоже шарманщики? Но только их камера стоит  130 000р и она до сегодняшнего дня не была вам конкурентом. А сейчас мы продаем наши двухсторонние  в 10 раз дешевле, чем КОЛОП и это реально давит вашу жабу. И поэтому многоуважаемый, вы тут всякие непристойности пишите, пытаясь при этом набить себе цену. Но это вас не красит. Любой нормальный человек на своих конкурентов не наговаривает, а уважает и берет другим, совершенствуется, улучшает технологию, делает качественнее предложение. А вы торгуя долгие годы такими устаревшими камерами, даже ни разу не подумали об удобстве, качестве.

И я вам выше это доказал фактами, а не оскорблениями и вымыслами.

Начав производить печати 6 лет назад, я взял камеру с 1 таймером и

3 лампами, работа на них была жестокой, не больше чем 1 печать за раз, и каждый раз эта геморройная переустановка. И совсем меня добило, когда как то раз я поставил на дубление ваш таймер на 10 минут. И ушел домой, пришел утром а камера сплавлена. Таймер самопроизвольно включился. И в инструкции, которая у меня была, не предупреждала меня о самопроизвольном вкл. И вот после этого я и занялся поисками нормального предложения. Но такого не оказалось за доступные деньги. Колоп 130 000 тр, Китайская двухсторонняя 40 000, но таймер механический плохой.

Это меня и заставило, взять вспомнить физику, и заняться разработкой, доступного, качественного, и функционального, не за 150 000р., а за 15 000р. Что вас многоуважаемый ден и задело.

 

Хотя вы великие производители даже и не шевелились, потому что этого вам и ненужно было. Вы не делали печати по всей видимости. Если вас не тревожили недостатки существующих камер. А теперь, когда сделано действительно, что то достойное, то вы кипятком описаетесь.

   Тот факт, что в двухсторонних камерах печати получаются великолепно, можно подтвердить на сайте, посмотрев видео. На видео показано , как мы легко ,за раз, делаем 9 печатей нажатием на одну кнопку. Идет засветка сразу с двух сторон. И печати получаются идеальными. На стороны подложки свое время, а со стороны негатива - свое. Идет точная дозировка для негатива и подложки. И те, кто производит печати видели явление, после дубления, Одна сторона печати остается липкой, а вторая нормальная. Это возникает из за дубления только с ОДНОЙ стороны, как в односторонних Экспо К.. И для того чтоб печать не была липкой с двух сторон, ее нужно дубить сначала с ОДНОЙ стороны, потом перевернуть и посветить с другой. И это на односторонних Экспо. К. Но на двухсторонних дубление происходит одновременно как сверху так и снизу, ускоряя процесс в два раза, уменьшая количество манипуляций, и на 100% дает качественное дубление.

 Может, вы  просто не знали об этом, и просто по незнанию лепите всякие плохие штуки. Ну ,ничего.

Посмотрите, ознакомьтесь,  почитайте, а потом, я ,с превеликой радостью почитаю вашу критику. Если таковая окажется. Но только  с фактами, и никак иначе, а то ваши выражения и мироощущение не являются фактами, и воспринимаются народом, как самореклама, глубокий субъективизм с целью личного обогащения, так сказать!!!. Если вам мало фактов, что двухсторонняя камера прекрасно делает печати, то  приезжайте, и я вам продемонстрирую лично. Чтоб вы не сомневались.

Мы на этом сайте, в отличие  от вас,  рекламу не делаем ,и не собираемся,  так как у нас камеры стоят дороже ваших ,Ден. И мы вам не конкуренты. И те, кто реально хотят сделать сами, они сделают, а не будут покупать ни у вас ,ни у нас. Камеры КОНДОР СТЕЛС покупают, в основном ,профессионалы, которым важна производительность, качество, удобство, которые мечтали о камере КОЛОП, но не хватило денег, мы им дали такую возможность.

 А  тем,  кто раздумывает и выбирает, сделать самому или купить с ОДНИМ таймером рекомендую собрать самому без таймера. Так как это гораздо удобнее, чем каждый раз судорожно переставлять время в многокорневом таймере.  Да еще полыхнуть может. Без многокорневого таймера проще и надежнее.

Делайте сами, если руки растут, откуда надо. Но не забывайте про безопасность. И ставьте лампы близко друг к другу. Не забывайте про светоотражающую поверхность. Синие лампы самое оно: от них быстрее затвердевает полимер(ФАКТ), безвредны для глаз, дешевые.

ВСЕМ УДАЧИ!!!

←  Экспонирующая камера для изготовления печатей штампов Новый кондор  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha
Нам доверяют